論壇廣播臺
廣播臺右側結束
下載APP

• 蝸牛前行
樓主回復
  • 閱讀:3799
  • 回復:8
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉仁壽社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

一朋友在金馬路一段接了個商鋪,由于房子是業主在90年代末期自己修的,所以地址是新南街,后來街道更改為金馬路一段,也給其商鋪配發了門牌號,但是業主一直未去更換她的房產證,朋友在接了鋪子后去辦理營業執照,工商所告知地址不符,需要到街道社區開具地址變更證明,但是到社區后被告知此地商鋪不能做餐飲類的,如果要做的話需要找區委書記特批,去區政府咨詢后被告知這種事情不需要直接書記審批,應該社區自己先處理,如果需要審批先由社區出具申請,然后再報領導審批,于是再到社區接待處說明此事,被告知他們出不了申請,又需要找社區主任溝通此事,如果主任同意他才能出申請,來回折騰,身心疲憊,于是此事就先放一下了。
一個月后的7月11號,再次到社區申請開具地址證明,但是不再做餐飲類了,做休閑鹵味零售,得到的回復同樣如此,各種理由,最后軟磨硬泡,好話說盡,終于開了個證明,但是備注寫了個“不能用于工商營業執照辦理”,這么狠,一刀切死,不能辦理營業執照費勁開這個證明干嘛?吐血之余,再次說好話,軟磨硬泡,修改證明,結果備注上就把你要做的項目寫上了限制,還說很多人來騙這個證明,結果干了些亂七八糟的事情,這么操蛋的事情讓人覺得空氣稀薄。。。算了,先拿著個無用的證明吧!等哪天上級管理單位來檢查的時候再說吧。而且辦這個事情從頭到尾就沒有看到他說的金馬路不能做餐飲的政府文件。。
我發這個事情不為吐槽,只是想看看大家的說法,出出主意看有沒有解決的辦法。。
中央文件精神說鼓勵年輕人回鄉創業,擺攤影響市容市貌,城管讓你滿天飛,找商鋪做合法的生意吧,結果是各種障礙,這世道小市民活著真不幸。。。
如果有媒體的朋友想詳細了解此事,請私信,感謝。。。
該問題處于未解決狀態,馬上幫樓主解答!我要回答
來自手機版
  • compass
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
麻煩事
蝸牛前行
蝸牛前行: 是啊,合法的事情被逼成了非法的了。。
2019-07-12 15:59:39 回復
  • 我愛我家、、
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
先更名
蝸牛前行
蝸牛前行: 前后改了三次了。。。
2019-07-12 15:58:07 回復
希望在這個平臺上認識越來越多的朋友!
  • 爺シ霸你為妃!
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
……你懂嘞
蝸牛前行
蝸牛前行: 意思要表示一下哇,哈哈
2019-07-12 15:57:03 回復
爺シ霸你為妃!
爺シ霸你為妃!: 回復 蝸牛前行:我不能說,我也不敢說
2019-07-13 12:35:41 回復
蝸牛前行
蝸牛前行: 明白,還是感謝
2019-07-13 13:29:50 回復
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
手游棋牌游戏合法吗
吉林快三计划网站 今天广西快十开奖 双色球统计数据表 赛车pk10官网地址 上海时时結果 辽宁快乐12组选29走势图 最新快乐十分群二维码 广东时时开奖视频 重庆快乐十分计划软件2018 秒速赛app 天下釆天下彩票与你同行 快3一共多少组合号码 8码计划 红旗彩票快3 山东时时计划软件 福彩快乐12选5走势图